工作动态
沙河口区烟草局(分公司)传达贯彻大连烟草2019年安全生产工作会议精神

近日,沙河口区烟草专卖局(分公司)召开全员大会,传达贯彻大连烟草2019年安全生产工作会议精神。

会上,相关负责人向全员传达了市局(公司)安全生产工作会议精神,学习了《2019年大连烟草安全生产工作要点》,明确了2019年沙河口区局(分公司)安全生产工作的要求。

一是强化安全责任落实,健全安全生产管理机制。严格落实安全生产主体责任,坚持一岗双责,人人有责,将安全生产责任转化融入到日常工作,落实人员,明确责任,分解目标,形成日常工作依责尽职,发生事故依责追究的安全生产管理机制。

二是强化安全风险管控,完善危险源隐患排查工作。坚持风险预控,关口前移;坚持源头防范,分类实施。加强消防、安防、电气、车辆等方面的隐患排查力度,做到早发现、早防范、早治理,以风险管控除隐患,以隐患排查防事故,坚持问题导向,未雨绸缪,将事故隐患消除在萌芽状态。

三是强化安全教育培训,提升人员安全素养。以车辆安全培训、消防安全培训为抓手,深入开展安全警示教育和技能培训,强化安全应急预案培训演练,增强应急保障能力,使全员建立起安全红线意识、责任意识、法治意识及良好的安全行为习惯,增强自主安全管理能力。

 

    主管:大连市烟草专卖局(公司)办公室 主办:大连市烟草专卖局(公司)办公室 联系我们   
    网站标识码:bm64310001 备案序号:辽ICP备11001865号-2  辽公网安备 21020302000175号  
  版权所有:大连市烟草专卖局(公司),未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站含有烟草内容,十八岁以下人士谢绝访问!吸烟有害健康!
站点地图