工作动态
市烟草局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育服务基层系列工作

近日,遵循服务基层、减负基层工作原则,市烟草专卖局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育送法下基层、业务大交流、案卷专题调研系列工作。

一是送法下基层,即讲即用普好法。由基层单位“预约”普法内容,“点单”指定三支普法讲师团课程,由法规处负责组织协调讲师团成员准备课程内容,在普法现场根据基层反馈效果,随时交流普法内容,培养员工法治思维,法治应变能力。

二是业务大交流,即问即答解疑惑。至少保证1小时左右的现场问答时间,由基层法规、专卖人员根据自己在工作中遇到的问题向法规处组织人员进行提问,不论问题难易、大小均作出回应,交流内容不务虚纯务实,保障在有限的时间内解决更多的实际问题。

三是案卷专题调研,即知即改破难点。针对近几年案卷制作及行政执法中出现的问题,通过调研挖掘产生问题的深层次原因,以便有针对性提出解决方案。调研过程坚持领导和员工分别交流,确保调研过程客观、真实、不受干扰,根据调研结果分别提出即改措施、计划措施和逐级解决措施。

截至目前,市烟草局法规处已到五个区(市、县)局开展服务基层系列工作,下一步,将继续根据基层单位不同需求制定专项服务计划,助力基层破解难题、化解法律风险。

 

    主管:大连市烟草专卖局(公司)办公室 主办:大连市烟草专卖局(公司)办公室 联系我们   
    网站标识码:bm64310001 备案序号:辽ICP备11001865号-2  辽公网安备 21020302000175号  
  版权所有:大连市烟草专卖局(公司),未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站含有烟草内容,十八岁以下人士谢绝访问!吸烟有害健康!
站点地图