工作动态
市烟草局积极开展行政复议法实施20周年
暨烟草专卖法颁布纪念日法治宣传活动

今年是《中华人民共和国行政复议法》实施20周年,《中华人民共和国烟草专卖法》颁布28周年。为深入宣传行政复议制度,进一步普及烟草专卖法律法规,市烟草专卖局印发活动方案,精心组织、周密部署,在全市烟草系统开展普法系列活动。

一是组织多方位宣传。组织内部员工学习行政复议法、重温烟草专卖法,深入推进法律进党组、进机关、进基层、进岗位、进窗口;在主干街道、广场、大型商场以及农村集贸市场等场所,积极向社会群众开展法律宣传,讲授真假烟鉴别知识,公布投诉举报电话。

二是创新宣传形式。采取“传统+新兴”“线上+线下”等形式,拓展宣传阵地,延伸宣传触角,运用内网、微信、微博、内刊、法律园地等载体,大力宣传行政复议和烟草专卖法律法规,营造良好的法治氛围。

三是开展“法律服务基层行”活动。以此次纪念日活动为契机,组织大连烟草普法讲师团成员深入基层,为各区(市、县)局(分公司)专卖、法规岗位人员送去“接地气、暖人心”的法律知识,发挥普法讲师团的先锋模范作用,进一步提升基层人员的法律意识和法治观念。

四是开展“指尖考法”活动。继续发挥微信平台的法律“主考场”作用,组织全员在微信平台开展行政复议和烟草专卖法律法规知识自测,通过答题复习学习内容,切实巩固学习成果。

下一步,市烟草局将以此次纪念日活动为契机,加大行政复议法和烟草专卖法的宣传力度,积极履行社会责任,树立大连烟草依法依规开展工作的良好社会形象。

 

    主管:大连市烟草专卖局(公司)办公室 主办:大连市烟草专卖局(公司)办公室 联系我们   
    网站标识码:bm64310001 备案序号:辽ICP备11001865号-2  辽公网安备 21020302000175号  
  版权所有:大连市烟草专卖局(公司),未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站含有烟草内容,十八岁以下人士谢绝访问!吸烟有害健康!
站点地图