资讯评论
2016胡润品牌榜:烟草行业品牌价值排行榜

胡润研究院发布《2016胡润品牌榜》,200个最具价值中国品牌上榜,其中非国有品牌105个,国有品牌95个。榜单中淘宝以2300亿元的品牌价值超过腾讯,首次成为最具价值中国品牌;中国移动以2270亿元的品牌价值跃居全国第二;百度以2180亿元排名第三。一起来看看2016胡润品牌榜完整名单。

胡润品牌榜编制

胡润研究院结合了相关经济数据和对消费者的调研结果进行品牌价值综合评估。胡润品牌榜是国内唯一一个将消费者对品牌的看法列入考量范围,将其量化为价值进行统计的品牌价值榜。今年,胡润品牌榜的调研范围仍为“中国制造”的品牌,200个最具价值中国品牌中,国有品牌数量95个,非国有品牌数量105个。非国有品牌中的外资控股品牌包括三类,一类是由外资企业创立的国产品牌,如优酷、观澜湖;第二类是外资参股的国产品牌且品牌创始人已离开该企业,如新浪;第三类是外资参股的国产品牌而品牌创始人仍在该企业任职,如腾讯。而源自国外的品牌就未列入此次评估范围。

2016胡润数据

胡润研究院发布《2016胡润品牌榜》,200个最具价值中国品牌上榜,其中非国有品牌105个,国有品牌95个。今年是胡润研究院连续第十一年发布胡润品牌榜。200个上榜品牌中,139个品牌价值比去年增长,其中31个是新上榜品牌;56个品牌价值比去年缩水。品牌价值总和三年增长64%,比去年增长7%,达到4.6万亿,为历年最高。其中,前10名的品牌价值总和占整张榜单的38%200强的上榜门槛为25亿元,百强的上榜门槛为77亿元,均比去年有大幅提高,达到历年最高。品牌价值超过1000亿元的达到13个,比去年增加3个。全国品牌200强中近一半是民营品牌,民营品牌价值平均比去年上涨近两成。97个民营品牌进入最具价值中国品牌200强之列,相比去年增加6个,品牌价值总和占整张榜单的44%。其中进入百强的数量与去年增加4个,有41个。97个上榜民营品牌的平均品牌价值达到209亿元,较去年91个上榜民营品牌的平均价值上涨超过10%。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:科技行业增长迅猛,很多科技品牌已经成为中国消费者生活中的一部分。当内需持续增长,这些品牌的增长将非常惊人。

上榜烟草品牌

说明: http://www.etmoc.com/eWebEditor/2016/images/2016092021312324.png

 

    主管:大连市烟草专卖局(公司)办公室 主办:大连市烟草专卖局(公司)办公室 联系我们   
    网站标识码:bm64310001 备案序号:辽ICP备11001865号-2  辽公网安备 21020302000175号  
  版权所有:大连市烟草专卖局(公司),未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
本网站含有烟草内容,十八岁以下人士谢绝访问!吸烟有害健康!
站点地图